Текущее время: Пт ноя 01, 2024 4:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всплеск при заводе авто
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 4:21 pm 

Скорее всего цепь менять не нужно, пусть длину 15-ти звеньев померяют -- результаты в студию. В направляйках цепи допускается выработка до 1мм (я же писал), на твой век хватило бы... Цена цепи около 60 баксов. В общем решать тебе, всю техническую информацию я тебе дал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 4:45 pm 

ну я как раз у него и спросил глубину и так авторитетно и сказал, что менять не надо :) "закажу" ему теперь замер.
думаю, на ней тоже сэкономлю..
спасибо за оперативные консультации!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 9:49 am 

Сегодня услышал на холодную "булькающий" звук :sad: - это то же самое что и всплеск?
Предистория.
В поездке поднимаю водительский коврик, а там, хоть карасей разводи. Надо ехать в сервис, до ближайшего толкового около 70км. Решился доехать сам, естественно доливая антифриз. Печку на полную катушку, окна на распашку...на улице около 26 градусов...доехал. Температура во время поездки, естественно, выше нормы, но до красной зоны не доходила это точно (как только температура начинала подниматься через чур стремительно, тут же останавливался, доливал антифриз, охлаждал движок и только потом ехал дальше). Короче, вердикт сервиса - течет либо радиатор печки, либо подводка к печке (ну это и так понятно, одно из двух). Сняли торпеду, оказалась лопнула подводка, причем её "пережали" пассатижами прямо у радиатора... как???? Машина у меня уже 5 лет, торпеду ни когда не снимал...фантастика.
Починили, ура!
После сервиса сразу поехал "на дальняк", около 1500 км (трасса, пробки...разные режимы работы авто) - все в порядке, температура в норме, в салоне сухо...только обнаружил в расширительном бачке излишек антифриза (около 300гр - много), откачал шприцем. Всё.
Сегодня услышал на холодную "булькающий" звук :sad: продолжался около минуты, особенно сильный, когда нажимаешь на педаль газа.
Движок 1ZZ, масло доливаю :), пробег около 240000км.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 10:05 am 

Парус писал(а):
Сегодня услышал на холодную "булькающий" звук :sad: - это то же самое что и всплеск?
Предистория.
В поездке поднимаю водительский коврик, а там, хоть карасей разводи. Надо ехать в сервис, до ближайшего толкового около 70км. Решился доехать сам, естественно доливая антифриз. Печку на полную катушку, окна на распашку...на улице около 26 градусов...доехал. Температура во время поездки, естественно, выше нормы, но до красной зоны не доходила это точно (как только температура начинала подниматься через чур стремительно, тут же останавливался, доливал антифриз, охлаждал движок и только потом ехал дальше). Короче, вердикт сервиса - течет либо радиатор печки, либо подводка к печке (ну это и так понятно, одно из двух). Сняли торпеду, оказалась лопнула подводка, причем её "пережали" пассатижами прямо у радиатора... как???? Машина у меня уже 5 лет, торпеду ни когда не снимал...фантастика.
Починили, ура!
После сервиса сразу поехал "на дальняк", около 1500 км (трасса, пробки...разные режимы работы авто) - все в порядке, температура в норме, в салоне сухо...только обнаружил в расширительном бачке излишек антифриза (около 300гр - много), откачал шприцем. Всё.
Сегодня услышал на холодную "булькающий" звук :sad: продолжался около минуты, особенно сильный, когда нажимаешь на педаль газа.
Движок 1ZZ, масло доливаю :), пробег около 240000км.

Температура при этом растет? На холодную открой капот и погазуй, бульки в расширительный бачок идут? Если да, то система завоздушивается и надо искать откуду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 11:52 am 

у меня был именно короткий всплеск/бульк, секундный. причем только на холодную. раз чего-то там плещется - значит воздух/газы откуда-то попадают. у меня через прокладку ГБЦ выхлопные газы попадали в охлаждающую систему. рекомендую съездить на сервис :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 6:54 pm 

Нет, у меня не короткий всплеск, а именно бульканье, мощность которого зависит от силы нажатия на педаль газа, и длиться на протяжении минуты, потом все в норме. Температура не растет. Сегодня в течение дня "побулькать" не получилось. Тепло, машина до конца не остывает...Завтра с утра проверю.
По-моему, это воздушная пробка, очень на это надеюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 9:33 pm 

ну если пробка, то на горочку и погазовать. я вот тоже думал, что пробка.. а в итоге 35 килорублей за ремонт...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 10:27 am 

Alexander писал(а):
ну если пробка, то на горочку и погазовать. я вот тоже думал, что пробка.. а в итоге 35 килорублей за ремонт...

Как результат-то, машину забрал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 11:05 am 

boiko-ay, еще нет. к субботе только обещают доделать, лентяи..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 5:40 pm 

Alexander писал(а):

Ну по поводу ремонта движка я не парюсь, т.к. уже полгода как хочу его перетряхнуть, чтобы масло перестал жрать. Повод серьезный ищу...а его все нет - литр масла на 700км не в счет :)
Кстати, ужасное "бульканье" больше не повторялось, надеюсь воздух вышел. Спасибо за совет "погазовать на горочке".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 12:30 pm 

Была проблема с эпизодическим перегревом, грелась после 20+ минут стояния в пробках на жаре, без пробок в горку под загрузкой. Выявился умирающий вентилятор радиатора. Менял по очереди с последующей проверкой после замены каждого компонента: вентилятор,крышка радиатора, термостат. После замены вентилятора проблема не пропала. Крышка радиатора и термостат проблему не решили (ставил оригинал). У знакомого мастера было подозрение на помпу, но сразу менять ее не решился. После промывки внутри (спецсредством) и продувки воздухом снаружи радиатора (сильно грязным не был), прокатился несколько км, постоял в пробочке - температура в норме, но подъехав к дому увидел пар из-под капота, заглушился. Верхняя крышка радиатора (пластиковый черный кожух) вздулся в одном месте, оттуда и струячил аньтифриз. Заменил радиатор, проблема, тьфу-тьфу-тьфу, не показала себя снова, но теперь при заводе на холодную четко слышен всплеск. На пузыри в бачке не проверял, но после почти часа в глухой пробке перегрева не было, есть мнение что из за воздуха в системе перегрев был бы явный и почти сразу. При снятии крышки радиатора звук разгерметизации, чего раньше не наблюдалось. Помогите пожалуйста с проблемой, что можно еще проверить?

P.S. На Цивике когда появилась проблема перегрева, тоже был такой звук при открытии крышки, впоследствии вылилось в прокладку ГБЦ...
P.P.S. При повышении температуры до красной зоны не доводил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 12:44 pm 

Я смотрю, вскрылась очередная болячка 1AZ, но только не думайте, что другие моторы этим не страдают.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 2:44 pm 

ClawFinger, звук разгерметизации - это "пшик" при откручивании крышки радиатора? у меня пшик при откручивании был после завода сразу - газы через прокладку ГБЦ попадали в радиатор, ими оттуда пахло. а если пшик при открытии горячего радиатора - то это нормально, там же давление.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 10:24 am 

Насчет "пшика" понял, спасибо. Но в радиаторе насколько я понял всегда должно быть отличное от атмосферного давление и на холодную в том числе. Поменял крышку радиатора еще раз (с новой оригинальной на родную Nissens), булькающего звука не слышал с тех пор, патрубок который бывало съеживался на холодную, теперь не съеживается...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа