Блокада Ленинградки или Апокалипсис сегодня...
19-30. Сижу на работе, с улицы доносится редкое бибиканье, грохот музона в чеьей-то машине. Проходит час, 20-30, ну думаю пора отваливать до хаты, мож столбняк прошел (хотя музон в чье-то тачке продолжает долбить). Выхожу на улицу. Картина Репина "Не ждали": 1-я Брестская забита на всем протяжении, перед входом в мой офис прифигевшие от многочасового бессмысленного стояния в мертвой пробке пацаны пляшут вокруг своего натюненого ТАЗика под буханье ацкого сабвуфера

, два мужика и тетка, превратив капот своего "форда" в стол с закуской и выпивкой, мирно тусят

, двое - он и она ругаются между собой в грязном "опеле", три гаишника на перекрестке ничего не могут сделать с запрудившими все переулочки и проулочки машинами и тупо ходят между ними. Ну, думаю, мля, я и попала...

Вдруг на какой-то миг воцаряется странная тишина и тут же улица взрывается одновременным диким оглушительным бибиканьем всех и вся

. Вой машин с Брестской подхватывают собратья по несчастью, застрявшие на Тверской, Б. Грузинской, площади у Белорусского вокзала и всех прилегающих улицах. Чем кончилось гудение, не знаю, мы с Лапой под всеобщий рев пошли в хитрый объезд

...
P.S. Очень рада, что в детстве исходила весь центр Москвы своими ногами, сегодня пригодилось: удачно вырвалась из капкана.